5 de junio de 2017

Edificio Repetto 1281



El proyecto establece una serie de prioridades iniciales tendientes a lograr departamentos con espacios holgados, ventilados e iluminados, y con expansiones grandes. A la vez, el edificio se propone construir un paisaje interno con recursos materiales estándar, y una fachada que resuelva cuestiones relativas a la intimidad y a la gradación de luz con materiales y tecnologías low-tech.
El terreno es ocupado en su totalidad, hasta el fondo, ensanchando al máximo el aire interior. El núcleo de ascensores y escalera se disgrega para lograr un funcionamiento óptimo de viviendas que, en el caso de las que dan al frente, son todas distintas: en cada bloque, el ascensor está ubicado de manera tal que minimiza las circulaciones internas de los departamentos. Como valor añadido, reducir el núcleo permite disponer la escalera en el espacio entre bloques sin agotarlo.
La planta baja aloja un gimnasio y lavadero, y la planta de techos será destinada a espacios de uso común y huerta.

Proyecto: Ramiro Gallardo y Max Zolkwer.
Equipo de proyecto: Clara Fernandez Rosso, Juliette Gautier, Florencia Caviglia, Alejandro van den Berg, Andreina Ramírez.
Cliente: Eduardo Garbarino.
Año: 2017